Aceptación del fideicomiso familiar en el Perú en el año 2020 - Cuzcano Huerta, Angélica María (2021)
La presente investigación tiene como objetivo la aplicación de la aceptación del fideicomiso familiar en el Perú; a través de la identificación del problema general, así como identificar las diferencias conceptuales y jurídicas y la aplicación entre nuestro ordenamiento legal fundado en la lógica jurídica germano-latina en diferencia al sistema “Common Law”. A partir de los resultados que se obtengan de la hermenéutica, la medición y explicación de los problemas que fueron motivos de la presente investigación, obteniendo conclusiones acerca de dicha problemática, las cuales posteriormente posibilitarán hacer recomendaciones pertinentes al caso, y reconocer el grado conceptual, jurídico, e interpretación, así como la aplicación del fideicomiso familiar. Por ende, se pretende demostrar la importancia de la implementación de esta figura jurídica del Fideicomiso Familiar en nuestra realidad, toda vez que, brindaría una gama de posibilidades de desarrollo para las familias que tienen negocios, empresas bienes etc., o que quieran realizar negocios o mega negocios con la finalidad de incrementar el desarrollo económico o protección de lo adquirido a través del tiempo, siendo de importancia indicar la relación con el Fideicomiso ya que el Fideicomiso Familiar es accesoria al principal; sin embargo su grado de importancia es superior; ya el Fideicomiso solo favorece a un grupo de personas con flujo constante de mucho movimiento económico.