La revisión judicial y su afectación a la autotutela administrativa en las municipalidades de Lima Sur de 2024 - Osorio Huamani, Kory Ibeth (2025)
Esta investigación tiene como objetivo determinar como la demanda de revisión judicial afecta la autotutela administrativa en las Municipalidades de Lima 2024; Respecto al método científico se aplicó la investigación básica y como diseño el, no experimental de tipo cualitativo; por lo que, se realizó 7 entrevistas a expertos en el campo y los resultados obtenidos fueron a través de la entrevista realizada obteniendo que el interponer la dicha demanda dentro del proceso coactivo afecta a la autotutela administrativa en cuanto a que esta afecta la continuidad del referido procedimiento, en la medida que se suspende el procedimiento y se levantan las medidas de embargo; asimismo; se concluyó que, la autotutela administrativa aplicada en el marco del procedimiento de coactivo de las municipalidades permite que la administración actúe de manera rápida y eficaz para ejercer el cobro de deudas pendientes de pago; sin embargo, esto se ve limitado por la mala fe de los obligados por la interposición de la demanda presentado con el objetivo de obtener la interrupción del procedimiento coactivo y levantar las medidas de embargo.