Gestión del talento humano y desempeño laboral en los colaboradores del Puesto Parroquial de Salud Mental “San Jose” - Villa El Salvador - Rivera Espinoza, Yazmina Carito (2018)
Esta investigación se realizó en el puesto parroquial de Salud Mental “San José” que se ha determinado que la falta de gestión del talento humano provoca un nivel bajo de rendimientos por dicha empresa, en el desempeño laboral de sus colaboradores. La situación problemática permitió formular el problema de investigación: ¿Qué relación existe entre la gestión de talento humano y el desempeño laboral en los colaboradores del Puesto Parroquial de Salud Mental “San José”- Villa El Salvador? El propósito de la investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión de talento humano y el desempeño laboral en los colaboradores del Puesto Parroquial de Salud Mental “San José” Villa El Salvador. La hipótesis fue existe relación significativa entre la gestión del talento humano y desempeño laboral en los colaboradores del Puesto Parroquial de Salud Mental “San José”- Villa El Salvador. El tipo de investigación es no experimental de corte transversal con un diseño descriptivo correlacional, con una muestra de 20 colaboradores, los datos se obtuvieron de manera censal. Los instrumentos aplicados presentan una alta confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0.902 para el cuestionario de gestión del talento humano y 0.874 para el cuestionario de desempeño laboral. En la prueba de hipótesis se obtuvo un R de Pearson 0.774, con un p valor de 0.000, por lo cual se concluye que existe una correlación positiva alta entre la gestión del talento humano y desempeño laboral en los colaboradores del Puesto Parroquial de Salud Mental “San José”.