Cultura organizacional y trabajo en equipo en la empresa Hercisa Contratistas Generales, Callao – 2021 - Vargas Arevalo, Victor Raul (2023)
Se realizó el trabajo de investigación, por lo cual se obtuvo como problemática una escasa cultura organizacional y un trabajo en equipo regular en los trabajadores de la empresa constructora, donde se observa que los trabajadores no tienen compromiso sólido con la empresa, por ende, se formuló como objetivo general establecer el nivel de relación entre la cultura organizacional y el trabajo en equipo en los colaboradores de la empresa Hercisa contratistas generales, Callao – 2021. La investigación fue de diseño no experimental, tipo básico, nivel correlacional y una población conformada por 100 trabajadores y una muestra de 74 colaboradores, dichos datos fueron obtenidos mediante la encuesta y el instrumento en la escala de Likert. En la prueba de hipótesis se encontraron resultados satisfactorios que demuestran que sí existe relación positiva alta entre la cultura organizacional y el trabajo en equipo, esta aseveración es demostrada mediante un resultado R de Pearson de 0,885 con un nivel de significancia bilateral de 0,000. Finalmente, se demuestra el cumplimiento del objetivo general que pedía establecer el nivel de relación entre la cultura organización y el trabajo en equipo en los colaboradores de la empresa Hercisa contratistas generales, Callao – 2021.