La inaplicación de la amnistía para los delitos sociales Lima Sur 2018 - Pacheco Anaypoma, Irene Beatriz (2020)
La presente tesis se ha realizado ante una preocupación relativa a la posible aplicación de la amnistía para los delitos político-sociales, teniendo en consideración que nuestro país, durante la década de los 80’s y comienzos de los 90’s, sufrimos diversos atentados terroristas los que generaron una gran cantidad de víctimas, y que pasado algunos años, esto se ha ido olvidando en el tiempo, abriendo la posibilidad peligrosa de que un sector político de nuestro país, considere los delitos de estas organizaciones terroristas como ilícitos penales político-sociales, lo que podría implicar la posibilidad de aplicación de la amnistía para estos casos. A través de la presente investigación procederemos a solicitar información a diferentes especialistas en el Derecho respecto a esta posibilidad, además de su posición con relación a este tema, los entrevistados serán profesionales del Derecho de Lima Sur, utilizando un método cuantitativo demostraré que una aplicación de la amnistía para los delitos político-sociales no sería conveniente y podría generar también un rechazo muy grande de un sector poblacional del país.