La obligación tributaria y su relación con la información financiera de la empresa Arkinea Proyectos S.A.C. del distrito de Santiago de Surco 2019 - Ignacio Chocano, Katherine Sofia (2021)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre la obligación tributaria y la información financiera de la Empresa Arkinea Proyectos S.A.C., en el distrito de Santiago de Surco en el año 2019, para esto se tomó como primera variable a la obligación tributaria y como segunda variable a la información financiera; donde se trabajó a través de las dimensiones: determinación de la deuda tributaria, extinción de la deuda tributaria y componentes de la deuda tributaria; en cuanto a la segunda variable, se trabajó con las dimensiones: estado de resultados, estado de situación financiera y gastos. En cuanto a los antecedentes se utilizó cinco investigaciones internacionales y cinco investigaciones nacionales referentes al tema de estudio. Esta investigación es de diseño no experimental, de tipo básica con un nivel descriptivo, correlacional y transversal. La muestra del estudio está conformada por 15 colaboradores de la empresa de servicios Arkinea Proyectos S.A.C., en el distrito de Santiago de Surco en el año 2019. Se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Finalmente, en el estudio se demuestra la correlación entre las variables.