Liderazgo transformacional y compromiso organizacional en los colaboradores de la galería Ciudad del Mueble, Villa el Salvador – 2019 - Tecsi Alanoca, Edith Rosmery (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y el compromiso organizacional en los colaboradores de la galería Ciudad del Mueble, Villa El Salvador – 2019. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional de tipo transversal o transeccional, diseño no experimental. La muestra fue de 40 colaboradores de las 26 pymes de muebles en la galería Ciudad del Mueble. Los instrumentos aplicados a la muestra fueron un cuestionario del liderazgo transformacional que presenta una alta confiabilidad mediante el estadístico R de Pearson 0,938 y un cuestionario de compromiso organizacional con un nivel de confiabilidad de 0,940. En la prueba de hipótesis general se obtuvo mediante la prueba R de Pearson con un resultado del 0,823 con un nivel de significancia del 0.000 < 0.05. Se concluyó que existe una correlación positiva alta entre el liderazgo transformacional y el compromiso organizacional en los colaboradores de la galería Ciudad del Mueble, Villa El Salvador – 2019, por lo que se recomienda desarrollar un plan estratégico enfocados al liderazgo transformacional.