Bienestar psicológico y autoeficacia en estudiantes de primer ciclo de una universidad privada de Lima - Lloclla Huarcaya, Julio César (2021)
El estudio buscó determinar la relación entre el bienestar psicológico y autoeficacia en estudiantes universitarios. Además, de comparar las variables por sexo y edad. Fueron 129 estudiantes de primer ciclo de una universidad privada de Lima, de ambos sexos quienes formaron parte de la muestra. Las escalas empleadas fueron: la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff y la Escala de Autoeficacia General Jerusalem y Schwarzer. Se obtiene como resultados una correlación no significativa entre bienestar psicológico y autoeficacia (p>.05). Sin embargo, se halló una relación inversa entre autoeficacia y autoaceptación (p < .01) y una relación directa entre autoeficacia y crecimiento personal (p < .01). Sólo se hallaron diferencias estadísticamente significativas en la variable autoeficacia según la edad de los participantes (p<.05).