Liderazgo transformacional y el desarrollo del capital humano en la empresa BBVA, territorio Lima Sur - 2019 - Valle Reyes, Jenny (2020)
El capital humano es entendido como la capacidad productiva de una empresa en base a la calidad de formación de sus colaboradores y a su experiencia de trabajo. En cuanto a su importancia, reside en reconocer el papel clave que juegan los colaboradores en la realización de las tareas imprescindibles para el éxito de la empresa. El problema fue ¿Cuál es la relación entre el liderazgo transformacional y el desarrollo del capital humano en la empresa BBVA, territorio Lima Sur - 2019? La investigación se justifica porque busca encontrar los mecanismos que mejoren el desarrollo del capital humano, basados y fundamentados en la correcta aplicación y desarrollo de las dimensiones del liderazgo transformacional. La hipótesis alterna fue: Existe relación entre el liderazgo transformacional y el desarrollo del capital humano en la empresa BBVA, territorio Lima Sur - 2019. El objetivo fue determinar la relación entre el liderazgo transformacional y el desarrollo del capital humano en la empresa BBVA, territorio Lima Sur - 2019. Los instrumentos aplicados a la muestra presentaron una confiabilidad alta mediante el estadístico Alfa de Cronbach obteniéndose un resultado de 0.981 para el instrumento de liderazgo transformacional y un resultado de 0.887 para el cuestionario de desarrollo del capital humano, en la prueba de hipótesis se obtuvo un R de Pearson de 0.541, con un nivel de significancia de 0.000. Así mismo se concluyó que existe una correlación moderada entre el liderazgo transformacional y el desarrollo del capital humano en la empresa BBVA, territorio Lima Sur - 2019.