Propiedades psicométricas del Cuestionario de Agresión de Buss y Perry-AQ en adolescentes de Lima Sur. - Tintaya Gamarra, Yessenia Natividad (2017)
Se determinó las propiedades psicométricas del Cuestionario de Agresión de Buss y Perry en adolescentes de Lima Sur. La muestra la forman 1152 adolescentes del 1o al 5 o de secundaria de instituciones educativas de ambos sexos. En la confiabilidad por consistencia interna, se halló un Alpha (0.814), en el análisis de ítems no se eliminan ninguno de los ítems ya que presentan coeficientes superiores a 0.20. Para la validez de contenido, se obtuvieron puntuaciones entre 0,80 y 1,00 en el V de Aiken para todos los ítems, respecto a la validez del constructo desde el modelo componentes principales y rotación equamax, se extraen los 4 factores que explican el 72,54% de la varianza total, finalmente, se hallan diferencias significativas según sexo y edad, estableciendo normas según sexo y edad tanto para el total del cuestionario como para cada uno de los 4 factores.