El control difuso y el derecho a la identidad del niño, niña y adolescente - Ponce Pacheco, Julissa Jhannette (2025)
En la presente investigación se ha analizado, si la aplicación del control difuso en los procesos de impugnación de reconocimiento afecta la identidad del niño, niña y adolescentes, toda vez que casaciones encontradas a través de la página oficial de LP, en nuestro país existe una gran cantidad de demandas de impugnación de paternidad en las que el Juez encargado de ver cada demanda aplica el control difuso muchas veces sin valorar los aspectos que rodean al niño y su opinión. De lo señalado se planteo como objetivo analizar cómo influye el control difuso en el derecho a la identidad del niño, niña y adolescente. Al momento de aplicarse la metodología se ha entrevistado a tres abogados especialistas en materia de familia, el enfoque utilizado fue cualitativo de tipo básico, los resultados obtenidos me han permitido contrastar la información con los informes recopilados en el desarrollo de la investigación, llegando a la conclusión de que control difuso influye significativamente en el derecho a la identidad del niño, niña y adolescente.