Inteligencia de negocios aplicando la metodología ralph kimball para la toma de decisiones en el área de ventas de la empresa Cable Visión Perú - Cespedes Nuñez, Lucia Milagros (2021)
El progreso tecnológico que s e producido mediante la tecnología de la información han causado una gran impresión social en las empresas del sector público o privado y se han adaptado a los cambios; es por ello que muchas de ellas, y han visto la necesidad de mecanizar sus procesos. El presente trabajo estuvo constituida en aplicar inteligencia de negocios aplicando la metodología Ra l p h Kimball para la toma de decisiones en el área de ventas de la empresa Ca b l e Visión Perú. Para la presente investigación se ha utilizado el tipo de investigación fue aplicada y de un nivel de investigación descriptivo, predictivo. Diseño pre-experimental. Finalmente, con la implementación se logró comprobar que los tiempos y proceso mejoro a través de los reportes interactivo la gerencia, jefes podrán visualizar la información en cualquier momento y así poder tomar decisiones.