Implementación de CMMI nivel 3 para mejorar la capacidad del proceso verificación en la empresa Simple Perú S.A.C. - Díaz Ramírez, Josue (2022)
La presente tesis plantea la Implementación de CMMI nivel 3 para mejorar la capacidad del proceso verificación en la empresa Simple Perú S.A.C. Las empresas de desarrollo de software se encuentran en un nivel básico donde el desarrollo del software pasa por diversas etapas tardías. Al momento de realizar las investigaciones, sus procesos son manuales y no muy definidos (retrasos en la entrega de calidad, estados de reportes, escasez de documentación y falta de coordinación con el equipo de trabajo). Para este proyecto, se implementó el proceso Verificación que corresponde al área de calidad, en el cual se desarrolló la documentación que implica las buenas prácticas del modelo CMMI nivel 3. Al finalizar con el proyecto, la empresa Simple Perú obtuvo resultados favorables, logrando mejorar la capacidad del proceso Verificación del área de calidad, a consecuencia la certificación del producto resulta con mayor probabilidad de tener un entregable de calidad.