La relación entre la naturaleza del derecho a la inscripción registral y la compraventa de bienes inmuebles, en el distrito de Villa El Salvador, 2017 - 2018 - Buitron Cruz, Sheila Viviana (2019)
En el presente trabajo de investigación se ha demostrado que existe relación entre la naturaleza del derecho a la inscripción registral y la compraventa de bienes inmuebles en el distrito de Villa El Salvador, 2017- 2018. En el trabajo se ha utilizado el paradigma positivo, porque se buscó comprobar mediante el planteamiento de hipótesis la predicción de un hecho, para lo cual se ha utilizado el enfoque cuantitativo que tiene por finalidad relacionar las variables de estudio mediante la recolección de datos, los cuales se obtuvieron a través de la técnica de la encuesta, siendo el instrumento utilizado un cuestionario aplicado sobre la muestra obtenida de la población, la cual fue equivalente a 25 abogados del distrito de Villa El Salvador; los datos obtenidos fueron analizados mediante los programas MS Excel e IBM SPSS. Se concluyó en el presente trabajo de investigación que existe relación entre el derecho a la inscripción registral y la compraventa de bienes inmuebles, debido a que es necesaria la inscripción registral de la compraventa de un bien inmueble con el fin de lograr una efectiva seguridad jurídica para los usuarios de los Registros Públicos, ya que se erradicarían los fraudes inmobiliarios por doble venta y la sobrecarga procesal que versen sobre mejor derecho de propiedad, tercería, reivindicación y prescripción adquisitiva en los diversos juzgados del Perú,