Relación entre la política criminal y el delito de robo agravado, en el departamento de investigación criminal del distrito de Chorrillos-2019 - Allca Linares, Aldo Alexis (2021)
El propósito del trabajo de investigación fue determina cuál fue el impacto de la política criminal en relación al ilícito penal de robo agravado, aplicada al Departamento de Investigación del Crimen en el distrito de Chorrillos; el tipo de investigación fue cuantitativo, de diseño correlacional; la muestra estuvo conformada por 44 efectivos policiales que laboran en la institución antes citada, de sexo masculino, y femenino con edades de entre 20 a 35 años. El muestro realizada fue censal. El instrumento utilizado fue una encuesta. Los resultados mostraron una correlación considerable de tipo directa. Finalmente, se llegó a encontrar una considerable relación entre la política criminal y el hecho delictivo materia de investigación, variables materia de estudio; además, se demostró el incremento de ejecución del ilícito penal mencionado.