Asertividad sexual y satisfacción con la vida en policías que se encuentran laborando en Lima Metropolitana - Falla Campos, Rayza Marilyn (2022)
Se determinó la relación entre la asertividad sexual y la satisfacción con la vida en policías que se encuentran laborando en Lima Metropolitana. Se empleó una metodología de tipo correlacional con un diseño no experimental y transversal. La muestra estuvo conformada por 293 policías de tres unidades de la Policía Nacional del Perú: Nueva Esperanza (n=109), Unidad de Salvataje (n=120), y Escuadrón de Emergencia (n=64). Las pruebas aplicadas fueron la Escala de Asertividad Sexual SAS y la Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS). Los resultados mostraron que para la asertividad sexual, en la dimensión inicio, el 25.9% fue bajo y solo el 8.2% alto, así mismo, en la dimensión rechazo, el 14.3% fue alto y en protección el 11.3% era alto. De forma general solo el 14.3% de los policías tenía una alta asertividad sexual. En la satisfacción con la vida el 21.5% fue bajo y el 34.5% tendencia alto, no encontrándose policías que manifiesten alto nivel en la satisfacción con la vida. Finalmente, se encontró que no había relación estadísticamente significativa entre la satisfacción con la vida con la asertividad sexual en esta muestra de estudio.