La ausencia de la cadena de custodia en los procesos administrativos disciplinarios de la Inspectoría General de la Policía Nacional del Perú 2022 - Canelo Huaman, Elvis Dirceu (2024)
Esta investigación ha tenido como objetivo, la relación de los investigadores respecto a la ausencia de la cadena de custodia en los procedimientos administrativos disciplinarios llevados a cabo en la Inspectoría General de la PNP, vinculado a la ausencia de un protocolo, guía o directiva que regule el tratamiento para los medios de prueba presentados, como son grabaciones de audio, video, fotografías teléfonos, etcétera, en esta situación se observó los aspectos de los procedimientos administrativos disciplinarios que se regulan por la Inspectoría General de la Policía Nacional del Perú, en razón de sus normatividad vigente, del cual se tiene un vacío jurídico sobre una realidad oculta en la actividad cotidiana de los investigadores en el tratamiento de los medios de prueba que le son presentados; trabajo de investigación que se llevó a cabo en el enfoque cuantitativo, de tipo básico y de diseño no experimental, con el recojo de información en una sola etapa por lo que es un trabajo transversal, por lo que se observó una conclusión de que si existe una relación entre la cadena de custodia y el procedimiento administrativo disciplinario.