Desarrollo de un prototipo de domótica para el control y monitoreo del Condominio los Parques de Villa El Salvador II - Huaman Ugarte, Oscar Adrian (2018)
El presente trabajo tiene la finalidad de diseñar de un prototipo de sistema de domótica en el Condominio los Parques de Villa El Salvador II, que tiene como objetivo automatizar los servicios de los miembros de un hogar a través del desarrollo de un prototipo Domótica basado en la plataforma Arduino (hardware libre). la creación de una interfaz en android, la misma que es amigable para el usuario y que puede adquirir los datos de las distintas funciones para modificarlos y manipular los sistemas de iluminación, climatización, seguridad con el fin de controlar cada sistema a nuestra conveniencia. La población de estudio fue un grupo de hogares de del condominio que se tomó como unidad de medida 271 personas para los cuales se midió el tiempo promedio de realizar el de encendido y apagado dé las luces, el sistema de temperatura en un hogar y el ahorro económico en facturación de la energía eléctrica, se aplicó encuestas las personas para la recolección de datos para obtener el nivel de satisfacción dando un resultado favorable. Se utilizarán los conocimientos teórico-prácticos sobre el proyecto, que permitirán cumplir con los objetivos trazados en el desarrollo de este proyecto. A continuación, se detalla la estructura del proyecto