Propuesta de TQM en la calidad del servicio educativo – colegio Señor de la Justicia - 2015 - Tanta Perez, Alex (2017)
En el ámbito internacional vemos que muchos de los países latinoamericanos son deficientes en la calidad educativa escolar, debido a las malas gestiones de los directivos de cada institución principalmente por un gobierno descuidado en la educación, lo mismo sucede en nuestro ámbito nacional, además de un gobierno que no es transparente con el destino de cada inversión eco-nómica de un proyecto educativo, donde muchas veces son mal invertidos y destinados para otras cosas. En el colegio Señor de la Justicia analizamos la preocupación de consolidarse, aun-que existen deficiencias por mejorar y lograr brindar un servicio educativo de calidad. ¿Cómo la propuesta de TQM permitirá mejorar la calidad del servicio educativo en el colegio Señor de la Justicia - 2015? Esta investigación es principalmente para una buena la calidad educativa y la consolidación del colegio Señor de la Justicia; a la vez hipotetizamos que la Propuesta de TQM permitirá mejorar la calidad del servicio educativo. Nuestro objetivo es determinar que la propuesta del TQM pueda mejorar la calidad del servicio educativo. Para ello adoptamos a nuestra investigación el diseño pre experimental. La población total es de 250 padres de familia, y aplicando la fórmula del muestreo aleatorio sim-ple cuando la población es finita nuestra muestra será de 30 padres a los que se aplicará la en-cuesta; el método que se emplea es el cuantitativo, y el instrumento con lo que recogemos la información es la encuesta. Si una institución desea brindar un buen servicio o producto de calidad se recomienda según nuestros resultados como también las diferentes definiciones y opiniones de autores expertos en el tema aplicar TQM debido a que es una gestión que abarca a toda la empresa.