Logística inversa y su relación con la calidad de atención al cliente de una empresa de logística y transporte, Villa El Salvador - Miranda Vasquez, Hector Omar (2025)
El objetivo del estudio fue establecer la relación entre la logística inversa y la calidad de atención al cliente de una empresa de logística y transporte, Villa El Salvador. Esta investigación es de tipo aplicada y diseño no experimental considerándose una muestra estuvo compuesta por 69 colaboradores. El instrumento que se empleó para medir los constructos de este estudio fue la encuesta conformada por 31 ítems para la prueba de logística inversa y 30 ítems para la prueba de calidad de atención al cliente. Ambos instrumentos fueron validados por docentes expertos en el tema de estudio y por análisis de fiabilidad. El alfa de Cronbach mostró los resultados obtenidos para el primer cuestionario de logística inversa 0,925 de fiabilidad y para el cuestionario de la segunda variable de estudio que es calidad de atención al cliente 0,902 de fiabilidad. Asimismo, los resultados obtenidos en el estudio fueron favorables y se evidencia la existencia de una relación entre los constructos demostrado con un coeficiente R de Pearson de ,763 con una probabilidad de 0,000. Dando como resultado que existe correlación fuerte entre la logística inversa y calidad de atención al cliente. Se concluye que la organización debe fortalecer estrategias y un plan de mejoras en el área de logística lo cual dará como resultado la satisfacción de sus clientes.