Sindrome de Burnout y bienestar psicologico en enfermeras de la Microred de Salud de San Juan de Miraflores – Villa Maria del Triunfo, 2014 - Velasquez Neyra, Alex Raul (2014)
El presente estudio se realizó con el objetivo de conocer la relación entre el Síndrome de Burnout y el Bienestar Psicológico en enfermeras. Fueron evaluadas 120 enfermeras con edades que oscilan entre los 24 y 55 años de una Microred de Salud. Se aplicó El Inventario de Burnout para evaluar el síndrome y la Escala de Bienestar Psicológico. Los resultados señalan que no existe diferencia significativa respecto del síndrome de burnout en función al género y la condición laboral; sin embargo existe diferencias según la edad (p< .05). En el Bienestar psicológico no hay diferencias en función al género, la edad ni condición laboral. Así mismo, hay relación significativa entre el Síndrome de Burnout y el Bienestar Psicológico, con una p< .001. El modelo explicativo quedó establecido.