Satisfacción familiar y ansiedad estado – rasgo en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Pública de San Vicente de Cañete - Levano Rivas, Hildaura Patrocinea Merida (2023)
Se relacionó la satisfacción familiar con la ansiedad estado - rasgo en educandos de secundaria de un centro educativo público de San Vicente de Cañete. Fue una indagación de tipo cuantitativa, de alcance correlacional y de diseño no experimental. El universo fueron 190 alumnas y una muestra de 106 alumnas. Se les administraron la Escala de Satisfacción Familiar y el Inventario de Ansiedad Estado -Rasgo (STAI), encontrando como resultado que para satisfacción familiar el nivel registrado fue medio en un 84.9%, así mismo en la dimensión ansiedad - estado se obtuvo un nivel alto con un 67%, mientras la dimensión ansiedad - rasgo se encontró un nivel sobre el promedio con un 65.1%. Llegando a la conclusión de que existió una relación inversa significativa entre satisfacción familiar y ansiedad estado – rasgo.