El vacío legal de la maternidad subrogada y el derecho a la identidad de los concebidos de San Juan de Miraflores 2024 - Olascuaga Cruz, Cristina Maura (2025)
La presente investigación abordó la problemática del vacío legal en torno a la maternidad subrogada y su relación con el derecho a la identidad de los nacidos mediante esta práctica. El objetivo principal fue determinar en qué medida dicho vacío legal incide en el derecho a la identidad de los concebidos en el distrito de San Juan de Miraflores durante el año 2023. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, con paradigma positivista y tipo de investigación básica. Para ello, se aplicó un cuestionario a una muestra de 400 mujeres del distrito de san juan de Miraflores. Los resultados evidenciaron que el vacío legal y como conclusión se determinó que la ausencia de una regulación explícita sobre la maternidad subrogada genera impactos negativos en la identidad de los menores.