Evaluación del desempeño y niveles de productividad en los colaboradores de la empresa Novinsa Comercial S.A. Breña - 2019 - Balarezo Meneses, Mirko Alexandro (2021)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre la evaluación del desempeño y los niveles de productividad en los colaboradores de la empresa Novinsa Comercial S.A. Breña – 2019. El tipo de investigación fue no experimental transversal, de diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 15 colaboradores que se encuentran laborando en la empresa Novinsa, siendo una muestra censal. Los instrumentos utilizados fueron dos, uno para evaluar la evaluación del desempeño y otro para evaluar los niveles de productividad de la empresa que fueron realizadas por el investigador, dichos instrumentos fueron sometidos a criterios de validez por criterio de jueces y confiabilidad con el estadístico alfa de Cronbach. Los resultados mostraron una correlación moderadamente significativa de tipo directa, con un coeficiente de correlación de 0,683 a un nivel de significancia menor a 0.05. Asimismo, se encontraron correlaciones directas, significativas, altas entre el desempeño del colaborador con un Rho de Spearman de 0,801 (p < 0,05), actitudes del colaborador con un Rho de ,809 (p < 0,05) con los niveles de productividad y un nivel de correlaciones directas, significativas, moderadas entre cualidades del colaborador con un Rho de ,563 (p < 0,05), comportamiento laboral con un Rho de ,644 (p < 0,05) y la evaluación del gerente con un Rho de ,702 (p < 0,05) y los niveles de productividad.