El control interno y su relación con el activo corriente de la empresa Musac, Callao - 2021 - Perez Chuchon, Lucia Prisilla (2023)
A nivel internacional las empresas tuvieron problemas debido a la ausencia del control interno, esto ocurrió porque no se establecieron desde el inicio de la gestión ocasionando problemas administrativos. En el Perú las empresas que no contaron con un control interno adecuado tuvieron dificultades para dirigir la organización de manera segura, ocasionándoles faltas administrativas y financieras. A nivel local las empresas constituidas en la Provincia constitucional del callao que no establecieron un control interno encontraron dificultades en su gestión. El presente trabajo permitió observar las deficiencias y carencias que tuvo la empresa en relación al control interno con respecto a los activos corrientes, dentro de los cuales se pudieron considerar los activos exigibles y los activos realizables que no generaron información confiable, el objetivo fue relacionar el control interno con el activo corriente de la empresa MUSAC – Callao, 2021. La razón principal por la que se desarrolló este trabajo de investigación fue generar una mejora notable en los activos corrientes de la empresa MUSAC, por lo que se consideró necesario la implementación de un sistema de control interno adecuado para la mejora en la gestión contable de la empresa.