La gestión administrativa en las contrataciones y su modalidad contractual CAS en la Ugel .01 de San Juan de Miraflores - Limache Ibañez, Angel Fredy (2023)
El presente estudio estableció como objetivo general: Determinar de qué manera se relaciona la Gestión Administrativa y la modalidad contractual CAS en la UGEL.01 de San Juan de Miraflores periodo 2020. Aunado a ello, el problema que ha tenido os procesos de contratación ha sido dado a causa de actos irregulares por parte de los funcionarios y/o servidores públicos, a través del mal uso del poder tenido, el cual es indirectamente permitido con la existencia de normas creadas fuera del contexto de nuestra realidad. Ante ello, las actuales publicaciones de perfiles a contratar han venido cumpliendo con los parámetros legales, razón por la cual se ha tenido contrataciones irregulares y direccionadas. La metodología identifico la aplicación de un estudio de tipo básico puro, un enfoque cuantitativo, un diseño trasversal correlacional, la población fue de 451 servidores públicos con contrato administrativo de servicios, bajo una muestra no probabilística y delimitación de 95% de confianza según la formula realizada, su equivalente fue de 208 servidores (as) públicos de la UGEL 01 ubicado en el distrito de San Juan de Miraflores, el instrumento utilizado fue el cuestionario. Se concluyó que, existe relación entre la gestión administrativa y la modalidad contractual CAS, asimismo, entre el abuso de poder en la gestión administrativa y esta con la falta de transparencia en los procesos de selección, actos contrarios a los principios establecidos, aquellos quienes teniendo conocimiento sus funciones, las extralimitan en el mal uso de las contrataciones CAS.