Análisis de la necesidad de regulación normativa de los hijos afines dentro de una familia ensamblada en Tarapoto, 2022 - Requejo Montenegro, Zulema (2023)
El presente trabajo de investigación se basó en el análisis de la falta de un marco legal ante hijos menores de edad dentro una familia ensamblada, investigación realizada en la ciudad de Tarapoto, durante el período 2022. Esta investigación se desarrolló a través de una metodología de tipo básica, con un diseño no experimental, y un enfoque cuantitativo descriptivo, la muestra estuvo constituido por 59 familias ensambladas de la ciudad de Tarapoto, a quienes se realizó una encuesta empleando un cuestionario según escala de Likert, dicha información obtenida fue procesada empleando el software estadístico SPSS. Los resultados obtenidos fue un valor chi cuadrado de 0,000 < 0,05, concluyendo que la falta de un marco legal incide significativamente en los hijos afines dentro de una familia ensamblada, en la ciudad de Tarapoto, 2022.