Desarrollo de un sistema de informacion, basado en la metodologia RUP, para mejorar el proceso de ventas en la microempresa Karen S.A. - Caycho Lopez, Ingrid Evelyn (2015)
La presente investigación trata sobre la mejora de un proceso de negocio, específicamente sobre el pobre desempeño del proceso de ventas en la Microempresa KAREN S.A., en lo que corresponde a: Tiempo de búsqueda de un producto, tiempo en la realización de un comprobante de pago, tiempo de emisión de reporte de venta por día, tiempo de realización de un registro de compra, satisfacción del cliente, utilizando la metodología RUP. La metodología que se aplicó fue RUP, la cual abarca Inicio, Elaboración, Construcción y Transición, lo cual se fue ajustando a las circunstancias particulares de la organización. Con ello se alcanzó el principal objetivo: Desarrollar un Sistema de Información, basado en la metodología RUP, para mejorar el proceso de ventas en la Microempresa KAREN S.A. Se obtuvieron resultados muy importantes, en la mejora del proceso y en los indicadores, específicamente se mejoró los valores de cada uno de los KPI´s, (Indicadores de la variable dependiente). Las principales conclusiones a las que se ha llegado son: La aplicación de la metodología RUP en el proceso de ventas de la microempresa KAREN S.A., permite lograr mejoras significativas en el proceso, RUP ha demostrado ser una buena metodología de desarrollo de software, se observa que el desarrollo del Sistema de Información disminuyó el tiempo de búsqueda de un producto.