Percepciones de jóvenes universitarios de Lima sur frente a la publicidad en la plataforma Twitch (2023) - Ccaineri Tinoco, Maria Alejandra (2025)
La publicidad en los medios digitales es un aspecto empleado por todas las empresas sin importar su posicionamiento actual en el mercado, ya que les permite conseguir un mayor alcance a un público objetivo a través de diversas páginas web. La plataforma de streaming Twitch, una red social dedicada a las retransmisiones en vivo sobre un tema determinado, con el pasar de los años se ha convertido en una de estas opciones debido al gran alcance que tiene hacia un público joven. El presente estudio tiene como objetivo principal analizar la percepción de la publicidad en la plataforma de streaming Twitch en los jóvenes universitarios de Lima sur (2023). Se aplicó una metodología cualitativa, realizando un focus group a 10 jóvenes universitarios y entrevistas a 7 streamers peruanos de la plataforma de streaming Twitch. Como principal hallazgo, la percepción que tuvo la publicidad transmitida en la plataforma de streaming Twitch en los jóvenes universitarios de Lima sur (2023), fue positiva, ya que esta misma logra conectar con los gustos y preferencias sin interrumpir el contenido principal por el cual consumen dicha plataforma, provocando a su vez, en los productos o servicios ofrecidos, un mayor posicionamiento en el mercado.