El sistema integral empresarial SAP Business One para optimizar los procesos contables en la empresa Inversiones Indaura en el distrito de Chorrillos, Lima – 2019 - Sulca Ayala, Marisabel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera el sistema integral empresarial SAP Business One optimiza los procesos contables en la empresa Inversiones Indaura en el distrito de Chorrillos, 2019. Se manejó el tipo de investigación no experimental correlacional de corte transversal de diseño descriptivo correlacional. La población y muestra fue la misma, la cual fue tomada a 16 personas, las cuales estaban conformadas por gerencia, área contable y administrativa de la empresa. Se utilizó como herramienta de recolección de datos el cuestionario y como técnica la encuesta, la cual estuvo conformada por veinte (20) preguntas en total. Los resultados se obtuvieron mediante el programa estadístico SPSS, lo cual demostró que la implementación del sistema integral SAP Business One pretende dar una alternativa de solución a fin de que la empresa pueda mejorar sus procesos contables de forma sencilla y clara, logrando acceder a la información completa y actualizada. Entre los principales resultados se determinó que la implementación del sistema integral empresarial SAP Business One optimiza significativamente y de forma positiva en la empresa Inversiones Indaura. Además, concluye que, de acuerdo a la técnica de recolección de datos realizada a la empresa, se comprobó que permite sistematizar las transacciones que la empresa genera, asimismo agilizar los procesos y disminuir drásticamente el número de errores que se presentaban.