Habilidades directivas y resolución de conflictos en los colaboradores de la empresa Edificaciones JESA S.A.C. en Villa El Salvador - Paz Granados, Erickson Jordy (2018)
Actualmente las empresas se encuentran con un manejo bajo de habilidades directivas debido a factores relacionados como la resolución de conflictos las cuales impactan en el desarrollo de las personas que laboran dentro de la empresa La situación problemática permitió formular el problema de investigación: ¿Qué relación existe entre las habilidades directivas y la resolución de conflictos en los colaboradores de la empresa Edificaciones JESA S.A.C Villa El Salvador? El propósito de la investigación fue determinar la relación que existe entre las habilidades directivas y la resolución de conflictos en los colaboradores de la empresa Edificaciones JESA S.A.C Villa El Salvador La hipótesis fue existe relación significativa entre las habilidades directivas y la resolución de conflictos en los colaboradores de la empresa Edificaciones JESA S.A.C Villa El Salvador El tipo de investigación es no experimental de corte transversal con un diseño descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 40 colaboradores, los datos se obtuvieron de manera censal. Los instrumentos aplicados presentan una alta confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0.891 para el cuestionario de habilidades directivas y 0.858 para el cuestionario de resolución de conflictos. En la prueba de hipótesis se obtuvo un R de Pearson 0.909, con un p valor de 0.000, por lo cual se concluye que existe una correlación muy alta entre las habilidades directivas y la resolución de conflictos en los colaboradores de la empresa Edificaciones JESA S.A.C. Villa El Salvador.