La factibilidad del delito de feminicidio y la violencia hacia la mujer en tiempos de pandemia, Villa El Salvador, 2021 - Huamani Rodriguez, Jesus Gabriel (2023)
El estudio buscó examinar las causas del por qué se produce la violencia en contra de la mujer y el delito de feminicidio, ya que en los últimos tiempos los asesinatos de mujeres han aumentado con notoriedad. Nuestra investigación tiene como población un sector vulnerable desamparado donde se focaliza un rango excesivo de violencia hacia la mujer desencadenando en muchos casos la muerte de ellas mismas. Hemos tenido en cuenta la opinión de jueces y abogados, empleando diversos métodos de recolección de información. Nuestra investigación está enfocada cualitativamente. Para ello contamos con dos categorías de las cuales son categoría independiente (feminicidio) y la categoría dependiente (violencia de la mujer). La información que hemos obtenido es gracias a las referencias de conocimientos que nos han brindado diferentes abogados y magistrados especializados en la rama penal de derecho. Con los resultados obtenidos durante la investigación, podemos determinar cuál es la interpretación del feminicidio en el ámbito de la violencia en la familia.