La contabilidad gerencial y su influencia en el resultado economico de las pequenas empresas fabricantes de muebles del Parque Industrial de Villa el Salvador - Alvarado Llacsa, Cristhel Maria (2015)
El contexto actual de la Contabilidad Gerencial en el Perú ha motivado la realización de la presente investigación por cuanto las pequeñas empresas requieren asesoría para su gestión. La investigación estuvo basado en el análisis y estudio de las actividades económicas y sus repercusiones en el futuro de las pequeñas empresas fabricantes de muebles del Parque Industrial de Villa El Salvador. La problemática surge en cuanto se presencia evidencias y antecedentes sobre prácticas que no coadyuvan a la buena marcha y desenvolvimiento de las mismas. La razón de elegir el presente tema se debe a la necesidad de determinar cómo la Contabilidad Gerencial influye en el resultado económico de dichas empresas y de la misma manera son ellas quienes requieren de mayor atención para su administración. Por su naturaleza, la investigación se presenta como descriptiva tomando como población a cuarenta pequeñas empresas fabricantes de muebles y como muestra a diecinueve empresas. La técnica utilizada es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. El resultado de la investigación permite confirmar que efectivamente existe influencia entre la Contabilidad Gerencial y el resultado económico, concluyendo que si se aplica esta ciencia entonces incidirá en el resultado económico y por ende se recomienda que dichas empresas implementen un sistema de organización, que les permita tomar decisiones oportunas así como desarrollar planes estratégicos para hacerlas rentables y duraderas en el tiempo.