La bancarización y su incidencia tributaria en la empresa Industrias Alfaro E.I.R.L., Distrito de Villa el Salvador - 2018 - Rivera Quispe, Katia Estefanía (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los efectos de la bancarización y su incidencia tributaria en la empresa Industrias Alfaro E.I.R.L del Distrito de Villa el Salvador -2018. El tipo de investigación fue cuantitativo y de nivel descriptivo-correlacional; siendo un diseño no experimental-transversal. De una población de cinco, conformada por el área administrativa y contable, en esta investigación se vio más conveniente utilizar un muestreo no probabilístico ya que está dirigido a una población específica donde me interesa realizar una cuidadosa y controlada selección de sujetos con determinadas características. Para los resultados, se estableció una base de datos obtenidos de la encuesta con 18 preguntas, estos fueron procesados a nivel descriptivo, además usados para la prueba de “Alfa de Cronbach” utilizando el programa SPSS para el procesamiento de datos y de esta manera contrastar los resultados con la hipótesis basándose en los objetivos tanto generales como específicos. El 80% de los encuestados coincidió en estar “totalmente de acuerdo” que los medios de pago inciden en la deducibilidad de los gastos y reconocimiento del crédito fiscal, y que el uso de las transacciones financieras efectuados para pago a proveedores, cobros y devoluciones de préstamos incide positivamente en las infracciones y sanciones administrativas por ende no se realiza rectificatorias por concepto de omisión de impuestos de IGV, pero sí fue fiscalizada por inaplicabilidad de bancarización, mientras que un 100% “en desacuerdo” que ha evadido alguna vez los impuestos ante el estado.