El delito de la extorsión y el comportamiento empresarial respecto a los derechos fundamentales de los transportistas terrestre urbano en Villa El Salvador, 2024 - Silva Cabrera, Ana Deley (2025)
La presente investigación, ha tratado un tema sumamente importante, sobre el delito de extorsión y el comportamiento de las empresas frente a los derechos de los transportistas terrestre urbano, las limitaciones y falta de ayuda por parte de las autoridades pese a que este delito está estipulado en el artículo 200 de nuestro Código Penal y sobre todo afecta los derechos fundamentales tanto de la persona y la libertad al trabajo en el distrito de Villa El Salvador 2024. Se elaboró la guía de entrevista como instrumento, que arrojó como resultado, a través de los entrevistados, que las autoridades solo manifiestan soluciones sin efecto al momento de brindar una solución eficaz, vulnerando así los derechos fundamentales de los transportistas.