Clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de La Granja Interactiva Fundo San Vicente, Lurín – 2022 - Ramirez Camarena, Beatriz Esperanza (2023)
El propósito de esta investigación fue comprender la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Granja Interactiva Fundo San Vicente. El estudio es de tipo descriptiva, correlacional, diseño no experimental y enfoque cuantitativo con una muestra de 40 trabajadores. El instrumento utilizado para medir las variables fue una encuesta virtual compuesta por 29 ítems para la prueba de clima organizacional y 18 ítems para la prueba de desempeño laboral. Ambos instrumentos han sido validados mediante análisis de confiabilidad por expertos internos demostrando que los instrumentos son confiables con un nivel de confiabilidad alfa de Cronbach 0.938 para el cuestionario de clima organizacional y un nivel de confiabilidad de 0.870 para el cuestionario de desempeño laboral. Asimismo, los resultados obtenidos de las encuestas son óptimos ya que demuestra que existe una relación entre las variables. Para ello se aplicó el coeficiente de correlación R de Pearson de 0.887 con un nivel de significancia de 0.000, lo que evidencia una correlación muy fuerte entre el clima organizacional y el desempeño laboral. Por lo tanto, se concluye que, a medida que las empresas implementen estrategias de mejora hacia el clima organizacional, se obtendrá un mejor desempeño de los trabajadores.