El proceso contable y su relación con los resultados financieros en Selina Operations Perú S.A.C. - periodo 2020 - Cruz Asencios, Brenda Gisell (2023)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación que existe entre el proceso contable y los resultados financieros de la empresa Selina Operations Perú S.A.C., periodo 2020. La situación problemática de la empresa es que la información financiera y reportes gerenciales distan de la realidad, ello, debido al deficiente proceso contable principalmente en las fases de la recolección, clasificación, ordenamiento, entrega y análisis de los documentos, previo a su registro contable y presentación de las declaraciones juradas, siendo nuestra principal preocupación que de continuar con esta situación, conllevaría a ser sujetos pasibles a sanciones y multas impositivas que incidirían en los resultados financieros de la empresa. La investigación es de enfoque cuantitativo, tipo explicativo causal y diseño no experimental. Con el propósito de recabar información, se aplicó un cuestionario en base a preguntas sobre los conocimientos que tienen principalmente sobre los procesos contables. El procesamiento de datos se desarrolló en tres etapas, entre ellas, el análisis del resultado de los cuestionarios obtenidos. El resultado de la correlación entre las variables, usando el estadístico Rho de Sperman que asciende a 0.777 a un nivel de significancia = 0.001 menor a 0.05, determinándose una relación positiva media entre las variables.