Desarrollo de un sistema de información móvil, utilizando RUP, para el registro de pedidos en la empresa Palfarma E.I.R.L. - Guerra Salazar, Jose Luis (2016)
Algunas pequeñas y medianas empresas distribuidoras al no contar con suficiente personal ni herramientas que ayuden a sus vendedores de campo para la captación de nuevos clientes y el registro de pedidos suelen tener un proceso poco eficiente, de esta forma pueden perder una gran cantidad de oportunidades de conseguir mayores ganancias y desarrollarse, esto supone una gran desventaja frente a empresas de mayor envergadura que no solo cuentan con mayor personal sino que con herramientas especializadas. El presente proyecto plantea el desarrollo de un sistema de información Móvil, utilizando la Metodología RUP, para el registro de pedidos en la empresa PALFARMA E.I.R.L. que contribuirá en su mejoramiento, facilitando el trabajo a sus vendedores. La implementación del Sistema de Información Móvil da como resultados en la contrastación de las hipótesis una respuesta positiva, visto en una mejora de nuestros indicadores siendo nuestro indicador de mayor relevancia el tiempo empleado para registro de pedidos, por lo tanto, con estos resultados podemos decir que la utilización de un Sistema de Información Móvil, aplicando RUP, mejoró el proceso de Registro de Pedidos en la empresa.