Inteligencia emocional y ansiedad rasgo – estado en jóvenes de Lima Centro tiempos de COVID-19 - Calisaya Benavides, Ángela Daniela (2022)
Esta investigación consideró como objetivo general determinar la correlación que existe entre inteligencia emocional y ansiedad rasgo-estado en jóvenes de Lima Centro en tiempos de COVID-19. Además, fue de tipo correlacional, básico y sustantivo. La muestra estuvo integrada por 143 jóvenes de 18 a 29 años (47 hombres y 96 mujeres). El muestreo fue censal. Se administró el test TMMS 24 Trait Meta – Mood Sacale (TMMS) para Inteligencia Emocional y el Cuestionario de Ansiedad Estado-Rasgo. Finalmente, como resultados se evidenció que la inteligencia emocional obtuvo correlaciones negativas o inversas, con intensidad muy baja y no significativo a p>0.05 para ansiedad rasgo y significativo a p<0.05 para ansiedad estado. Así mismo, entre las variables atención, claridad y regulación emocional y ansiedad rasgo-estado, se halla correlación directa, muy baja y no significativa a p>0.05.