Doble criminalización del delito de homicidio calificado por lucro con la regulación del delito de sicariato, Distrito Judicial de Lima 2019 - Vargas Guillen, Bruce Kevin (2021)
El estudio: “La doble criminalización del delito de homicidio calificado por lucro con la regulación del delito de sicariato, en el distrito judicial de Lima 2019”, se desarrolla con la finalidad de conocer si en dicho distrito, la legislación peruana regula eficazmente los referidos delitos. Para ello se utilizaron las entrevistas, que se aplicó a una muestra de 06 operadores judiciales del mencionado distrito, obteniéndose como resultados la existencia en el país de una legislación penal adecuada que regula y previene los delitos de sicariato y homicidio calificado, lo cual permite a su vez, el actuar eficaz de los jueces. Asimismo, se ha determinado que pese a existir una colisión entre los artículos 108-C Sicariato y 108-1 Homicidio por lucro, la adecuada aplicabilidad de los mismo, que por cierto conlleva a un mayor análisis, permitiría reducir los referidos delitos, ante la presencia de una reducción de los beneficios penitenciarios.