Estrategias de marketing mix y posicionamiento de marca de la veterinaria Animall Med, Villa El Salvador – 2020 - Molina Arce, Cesar Sebastian (2021)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre las estrategias de marketing mix y el posicionamiento de marca en los clientes de la veterinaria Animall Med. El tipo de investigación que se utilizó fue aplicado, nivel correlacional y enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 69 clientes de la veterinaria. El instrumento utilizado para medir las variables fue a través de la encuesta virtuales, compuesta por 36 ítems para el cuestionario de estrategias de marketing mix y 27 para el cuestionario de posicionamiento de marca. El instrumento fue validado por expertos y los resultados mostraron una confiabilidad de los cuestionarios de 0.949 para el cuestionario de estrategias de marketing mix y 0.957 para el cuestionario de posicionamiento de marca. Para la contrastación de hipótesis se utilizó un coeficiente de correlación R de Pearson que asciende a 0.868, a un nivel de significancia p=0,000 que es menor al 0,05 existe una correlación positiva alta entre las variables. Finalmente, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, determinando que existe una correlación positiva alta entre las estrategias de marketing mix y posicionamiento de marca de la veterinaria Animall Med, Villa El Salvador – 2020.