La motivación judicial y la violencia contra la mujer en Lima Sur 2018 - Borja Alberca, Jhonatan Francisco (2019)
Este trabajo de investigación titulado “la motivación judicial y la violencia contra la mujer en Lima Sur 2018”, tiene como objetivo analizar las decisiones de los magistrados, y saber si tales decisiones son conforme a derecho y ha sido amparada con sujeción a ley, por consiguiente, que se encuentre amparado en nuestro ordenamiento jurídico peruano. Esta investigación es de tipo básico puro por la cual se puede indicar que describe una realidad problemática y busca explicar dicha controversia en razón de los aspectos basados en la motivación si es debida indebida para establecer los determinados fallos judiciales con respecto a la violencia contra la mujer Para lograr el cumplimiento de nuestra investigación se aplicó una adecuada metodología teniendo en cuenta las variables del título de investigación y para la obtención del instrumento se realizó una operacionalización de dicha variable en donde se utilizó las dimensiones, indicadores y escalas; con la cual se buscó entender una debida motivación en vinculación con los fallos judiciales. Investigación que ha tenido como objetivo generar un aporte respecto a un adecuado procedimiento de los fallos judiciales a razón de la violencia contra la mujer.