Los activos biológicos y su incidencia en el endeudamiento patrimonial de la empresa Estancia Santa Fe S.A.C., en el distrito de Surco Lima, 2018 - Cadillo Vargas, Lidia Irene (2022)
La presente investigación se desarrolló con el fin de demostrar la incidencia que tienen los activos biológicos en el endeudamiento patrimonial de la empresa Estancia Santa Fe S.A.C., año 2018, siendo la principal conjetura que, la utilización de mayor proporción del capital de terceros genera un exceso del nivel de endeudamiento patrimonial y dependencia financiera. La presente tesis fue de tipo correlacional y diseño no experimental. La muestra está constituida por 10 trabajadores de la empresa Estancia Santa Fe S.A.C. quienes fueron encuestado los activos biológicos y endeudamiento patrimonial, asimismo se utilizó el análisis documental. Se realizó el análisis del resultado de la aplicación de los cuestionarios y evaluación de saldos de los activos, pasivos, patrimonio, ingresos y resultados que se revelan en el estado de situación financiera y el ganancias y pérdidas al 31 de diciembre del 2018, a fin de evidenciar si se cuenta con el nivel de endeudamiento adecuado. Los resultados mostraron a través del estadístico de correlación de rho Spearman un resultado de 0,804, a un nivel de significancia p=0,005, es decir, existe una correlación positiva, lo que significa que la empresa cuenta con los activos biológicos necesarios para generar beneficios e incrementar el patrimonio, sin embargo, no cuenta con la solvencia suficiente para afrontar sus pasivos frente a terceros.