Compromiso organizacional y procrastinación laboral en colaboradores de una empresa privada en Lima Metropolitana, 2020 - Leiva Farseque, Jhoserin Brigget (2021)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre compromiso organizacional y procrastinación laboral en colaboradores de una empresa privada en Lima Metropolitana, 2020. El tipo de investigación fue aplicada, nivel correlacional, descriptiva y enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 213 colaboradores de una empresa privada en Lima Metropolitana. La técnica utilizada fue la encuesta, los datos se recolectaron por medio de las escalas de compromiso organizacional y procrastinación laboral, compuestas por 18 y 14 ítems correspondientemente. En el programa SPSS 22 se realizó el análisis de correlación de Spearman, con un nivel de significancia del 5%. Los resultados mostraron que, de la muestra total, el mayor porcentaje de 67.1% manifestaron un nivel fuerte de compromiso organizacional; así mismo el mayor porcentaje de 43.2% manifestaron un nivel bajo de procrastinación laboral. Se halló que existen una relación significativa, negativa y débil (p<0.000, Rho=-0.390) entre compromiso organizacional y procrastinación laboral.