Liderazgo resonante y compromiso organizacional en los trabajadores de la subgerencia de recaudación y control de la municipalidad de Villa El Salvador – 2021 - Torres Garcia, Maricielo Beatriz (2023)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación entre el liderazgo resonante y el compromiso organizacional en los trabajadores de la Subgerencia de Recaudación y Control de la Municipalidad de Villa El Salvador. La investigación es de tipo básico, alcance correlacional, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La población está conformada por 50 trabajadores y no se consideró una muestra. Los instrumentos aplicados estuvieron conformados por 30 ítems para el cuestionario de liderazgo resonante y 30 ítems para el cuestionario de compromiso organizacional, los resultados evidencian que son confiables y consistentes, ya que se obtuvo resultados alfa de Cronbach de 0.963 para la prueba de liderazgo resonante y 0.940 para la prueba de compromiso organizacional. Los resultados obtenidos en la investigación son favorables, pues se evidenció una correlación positiva y directa entre las variables de estudio tanto generales como específicas demostrado con un coeficiente R de Pearson de 0.872, con un nivel de significancia de 0.000. Por ende, se puede aseverar que existe una relación positiva alta entre las variables liderazgo resonante y compromiso organizacional.