Satisfacción al cliente y niveles de ventas del restaurante chicharronería Sarita E.I.R.L. del distrito de Punta Hermosa, Lima – 2016 - Campos Mejia, Dante (2019)
Actualmente, las empresas corren el riesgo de una difusión de mala experiencia del cliente al no satisfacer sus expectativas; en consecuencia, se formuló el siguiente problema: ¿Qué relación existe entre satisfacción al cliente y niveles de ventas del restaurante chicharronería Sarita E.I.R.L. del distrito de Punta Hermosa, Lima - 2016? La justificación de la investigación es aportar con información que permita mejorar la satisfacción al cliente. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre satisfacción al cliente y niveles de ventas del restaurante chicharronería Sarita E.I.R.L. del distrito de Punta Hermosa, Lima - 2016. La hipótesis alterna es: existe relación significativa entre satisfacción al cliente y niveles de ventas del restaurante chicharronería Sarita E.I.R.L. del distrito de Punta Hermosa, Lima - 2016. El tipo de investigación es no experimental de corte transversal con un diseño descriptivo correlacional, la población está constituida por todos los clientes del restaurante chicharronería Sarita E.I.R.L. y la muestra fue no probabilística, por conveniencia con una cantidad de 80 clientes. La prueba de hipótesis, obtuvo un Rho de Spearman 0.736, con un p valor de 0.000, por lo cual se concluye que existe una correlación alta entre las variables de este estudio lo cual nos permite recomendar a la empresa mejorar en cuanto a innovación, rapidez de servicio y decoración de la infraestructura.