Indemnización por daños y perjuicios por fallecimiento o exposición en época de COVID-19, Corte Superior de Justicia de Lima, 2021 - Palomino Ponce, Cecilia Penelope (2022)
El presente trabajo de investigación busca reconocer las circunstancias en las que el empleador tendrá que cumplir con el pago de indemnización por los daños y perjuicios ocasionados por el fallecimiento o la exposición al peligro del trabajador durante la alarma sanitaria. Debido a que, el aumento de las cifras de trabajadores fallecidos por enfermarse de COVID-19, al no existir ningún reglamento que indique alguna reparación frente por este daño generado sobre todo cuando el empleador no ha previsto las mejores pautas para impedir el contagio entre los mismos, teniendo en consideración que resulta importante el pago de una indemnización por permitir que sus trabajadores se arriesguen de enfermar por el COVID-19.