Liderazgo transformacional y manejo de conflictos en los trabajadores administrativos de la empresa Corplimax S.A.C – Lima – 2018 - Ramirez Ilatoma, Bryan Jose Alexander (2018)
En la presente investigación se describe un poco la situación problemática del liderazgo transformacional y el manejo de conflictos, a nivel mundial, nacional y local. El liderazgo transformacional es un aspecto importante que tiene que tener una empresa ya que esta persona que tenga como líder comparte la misión y visión de la empresa, tiene una comunicación y fluidez adecuada que le permite liderar a sus compañeros para conseguir los objetivos planteados por la empresa, en base a esto el líder transformador tomara las mejores decisiones para manejar y controlar los conflictos que se puedan suscitar en la organización. En la presente investigación se planteó la hipótesis general la cual afirma que existe relación altamente significativa entre el liderazgo transformacional y el manejo de conflictos en los trabajadores administrativos de la empresa Corplimax S.A.C – Lima – 2018 El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre el liderazgo transformacional y el manejo de conflictos en los trabajadores administrativos de la empresa Corplimax S.A.C. – Lima – 2018 En cuanto la metodología empleada la presente investigación es de tipo no experimental ya que no vamos a manipular las variables, y solo nos desarrollamos en la observación del problema, en una línea transversal ya que esta investigación será desarrollada en un solo tiempo determinado. La investigación tiene un diseño descriptivo - correlacional ya que se busca determinar el grado de intensidad entre las dos variables que existen en la situación problemática. Los resultados de la investigación indican que existen correlaciones significativas entre el liderazgo transformacional y el manejo de conflictos, la cual se desarrolló en la empresa Corplimax S.A.C, con una muestra de 25 colaboradores.