Clima laboral y personalidad en empleados de una empresa privada de Lima Sur - Gonzales Castillo, Norah Gabriela (2021)
Se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre clima laboral y personalidad en empleados de una empresa privada de Lima Sur, contando con una metodología de tipo correlacional y diseño no experimental-transversal. Se contó con 170 participantes de una empresa privada de Lima Sur. Se les aplicó la Escala de clima laboral CL-SPC y el Inventario de personalidad EPI-B. En cuanto a los resultados, se encontró que el 35.9% fue nivel bajo en el clima laboral, el 38.2% medio y 25.9% alto; así mismo, no se encontró diferencias estadísticamente significativas. Para los rasgos de personalidad, el 40.6% fue extrovertido y el 34.1% neuroticismo, además, no se encontró diferencias estadísticamente significativas. Finalmente, se encontró relación altamente significativa y directa entre el clima laboral y el rasgo extroversión; así como, una relación inversa con neuroticismo. Se concluyó que los trabajadores con mayor clima laboral, presentaron mayor extroversión y menor neuroticismo.