Implementación de una red neuronal para la predicción de la producción de los operarios de la empresa Textil Litex - Miranda Aroni, Luis Alonso (2023)
La empresa textil post pandemia inició actividades con mayor fuerza, con lo cual se contrató operarios que trabajen bajo la modalidad de destajo y la empresa textil Litex no sabía si iban a poder cumplir con el pedido que se les asignaba por lo que el objetivo principal de este estudio fue la implementación de una red neuronal para predecir la producción de los operarios de la empresa textil Litex, se utilizó la metodología CRISP-DM para poder realizar la minería de datos correspondiente y una red neuronal perceptrón multicapa. Finalmente, se implementó la red neuronal en un software que indicó que operarios pudieron cumplir con los pedidos que se recibieron. También se mejoraron los tiempos de asignación y registro de los pedidos, esto mejoró la satisfacción del cliente dado que se predijo y se asignó de manera confiable un pedido a un operario encargado de la tarea con lo cual se redujo retrasos en la entrega de los pedidos a los clientes.